Лента новостей:

Меню сайту
   

Міні-чат
 
 

 
 

курс валют
 
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
 

Статистика
 

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
 

Головна » 2013 » Червень » 16 » ПЕРВЕНСТВО ОБЛАСТИ. ИТОГИ.
15:47
ПЕРВЕНСТВО ОБЛАСТИ. ИТОГИ.
ФК "Бершадь" — "Радон"(Хмельник) - 3:0(техническая победа). 

"Промінь"(Глуховцы) — "Руданські вовки" - 2:1. 

                                        Итоговая таблица. 

1.ФК «Промінь» (Глухівці)                  24  16  6  2  68:26  54 

2.ФК «Бершадь»                                24  17  2  5  65:21  53 

3.ФК «Руданські вовки» (Руданське) 24  16  5  3  49:24   53 

Футбольный сезон 2012-2013 стал историей. ФК"БЕРШАДЬ" финишировал на 2 месте, отстав от чемпиона - "ПРОМИНЯ" из Глуховец на 1 очко. С одной стороны - это несомненный успех всего футбола нашего района, а с другой - аппетит, как известно, приходит во время еды. Естественно, что после боя кулаками не машут, к тому же не стоит гневить Бога, хорошо, что эта команда вообще есть, тем более Такая. Оглядываясь назад на весь сезон, хочется разобраться во всём подробно и подвести некоторые итоги. 

Итак, мы серебрянные призёры первенства области среди команд первой лиги. В плане тактики и стратегии на каждый отдельно взятый матч  равных нам в этой лиге нет. Думаю, с этим согласятся и представители других команд, особенно тех, которые которые полностью переигрывали нас по ходу матчей, но победа в итоге доставалась нашим футболистам. Так было почти во всех выигранных нашей командой матчах. Отсюда вывод: характер у этой команды есть, она умеет терпеть и способна переломить ход любого, даже неудачно складывающегося поединка. А вот с функциональной готовностью у наших ребят под час возникали серьёзные проблемы, особенно в проигранных домашних матчах против "ЖМЕРИНКИ"(1:2) и "РУДАНСЬКИХ ВОВКІВ"(2:4), да и ничью в Вапнярке(1:1) лично я склонен расценивать как провал. Выиграй мы хотя бы в одном из перечисленных матчей, и ФК"БЕРШАДЬ" уже сейчас был бы недосягаемым для соперников в турнирной таблице. Но ещё раз повторюсь, 2 место , однозначно,- успех. В последний раз подобное случалось в 1988 году. Бершадский "КОЛОС" под руководством президента Виктора Онищенко и тренерского дуета - Бориса Войнаровскиого и Ивана Сикорского, занял 2 место в чемпионате области среди команд первой группы(аналог нынешней высшей лиги), уступив чемпиону - "ГРАНИТУ" из Шаргорода 5 очков. 

Если же проанализировать состав нашей команды, то думаю, что настоящие наши болельщики прекрасно знают, что представить бершадскую команду без Николая Менюка в воротах - невозможно. Играющий тренер и капитан команды, пропустил меньше всех вратарей в области, а матчи в Жмеринке(2:0), Руданском(4:0), Ильинцах(1:0) и Казатине(1:0) вытащил практически в одиночку. Одним словом: вратарь - половина команды. 
Учитывая закрытый, оборонительный стиль игры нашей команды, важным игроком в передней линии ФК"БЕРШАДЬ" в этом сезоне стал Александр Мартинюк. Этот креативный, думающий полузащитник-созидатель способен забить даже с центра поля и в одиночку решить исход любого поединка. Его 15 голов и более двух десятков голевых передач значительно поспособствовали пополнению очкового багажа нашей команды. Без сомнения, Саша Мартынюк - ключевая фигура в игровых построениях бершадской команды.
Ещё один игрок, присутствие в составе которого всегда желательно - универсал способный сыграть на любой позиции, кроме вратарской, Евгений Палянчук. Боец до мозга и костей, не жалеющий, ни себя, ни соперников. Обладающий обострённым чувством гола и забивающий ,к тому же ,в самые нужные моменты матчей. На его счету несколько важнейших голов в этом сезоне и именно его отсутствие 5 июня, во многом предопределило неудачный для нас исход поединка против "РУДАНСЬКИХ ВОВКІВ".
Ещё одна ключевая фигура в обороне бершадчан - Анатолий Сикорский. Не по годам зрелая игра этого худощавого паренька превратила оборону ФК"БЕРШАДЬ"  в одну из самых непроходимых в первой лиге. Под стать Анатолию в этом сезоне действовал ещё один центральный защитник - Денис Гевел, неуступчивость и цепкость которого значительно облегчала жизнь тому же Сикорскому и Менюку. Ну а крайние наши защитники Сергей Клибанский и Максим Шоробура в большинстве матчей успевали не только выполнять свои непосредственные обязанности, но и активно помогать игрокам группы атаки. На счету Клибанского 4 забитых гола, ну а ауты вблизи ворот соперников, в исполнении Шоробуры - по своей остроте не уступают угловым. В большинстве матчей второго круга в основном составе выходил молодой Вадим Резник, который как для дебютанта выглядел очень неплохо, во всяком случае все предпоссылки для игрового прогресса у него есть. Ну и нельзя не упомянуть нашего аксакала - Олега Облогина, готового всегда выйти на замену и к тому же как никто другой умеющего разряжать любую напряжённую ситуацию, как на футбольном поле, так и за его пределами.
Среди игроков средней линии все матчи от звонка до звонка сыграл реактивный правый вингер Сергей Гаврильченко, который по возможности старался закрывать всю правую бровку, на его счету 7 забитых голов. На противоположном левом фланге приемущественно действовал номинальный нападающий - Виталий Фурик, человек, который своей энергетикой способен расшевелить любую ,даже самую флегматичную команду, 9 забитых голов. Дмитрий Левицкий - уравновешенный и немногословный работяга, он из тех игроков, про которых говорят: "он носит рояль". Громадный объём черновой работы, в основном с ориентиром на разрушение атак соперников. Внешне незаметный, но очень ценный игрок для нашей команды.
Во всех 23 сыгранных матчах, ФК"БЕРШАДЬ" действовал с одним нападающим. Это были Роман Гаврильченко, который очень сильно сыграл в осенней части чемпионата(5 голов) и нестареющий Николай Струтинский(8 голов), который в случае необходимости мог сыграть на любом фланге полузащиты. Богдан Будкевич из за травмы и семейных обстоятельств принял участие всего в 10 матчах, но и в них сумел отличиться 5 раз. Так же как и молодой Александр Решетник(3 игры, 2 гола).

Что ждёт эту команду в новом сезоне(старт в конце августа) неизвестно. Не исключено, что в случае проблем с финансированием здесь, в Бершади, этот состав переедет в один из соседних райцентров. Пусть под другой вывеской, но эту команду мы обязательно сохраним. Проделан большой объём работы, президентом - Александром Шелестом, врачом - Александром Вильчинским, водителем - Вячеславом Бородаем, пресс-атташе - Алесандром Егоровым и техническими работниками стадиона "КОЛОС" - Михаилом Кипчарским и Алексеем Кохановским. И нам всем будет очень жаль терять ФК"БЕРШАДЬ" - серебряного призёра 2013 года.

Спасибо всем, кто был с нами. На протяжении года для вас работал Александр Егоров. До новых встреч и всего вам самого доброго.....
Переглядів: 265 | Додав: колорадо | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 3
3  
здорово написав . Егоров уважуха .

1  
Спасибо Вам за грамотный анализ! Захотелось увидеть Бершадь вживую!

2  
Делай у себя в Немирове команду на область - встретимся wink

Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу
 

 

Кошик
 
Ваш кошик порожній
 

Пошук
 
 

Календар
 
«  Червень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
 

Архів записів
   

Друзі сайту
   

НОВОСТИ НАШЕЙ ФОТОГАЛЕРЕИ
ФК Жмеринка перед сезоном 2012-2013
Фото0243
download (5)
download (3)
download (1)
download
download (4)
Copyright MyCorp © 2017* ZP